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Siamo lieti di presentarvi il nostro nuovo sito web, tante fotografie per trovarvi già in vacanza davanti al c...

Il New York Times incorona il Brodetto alla Vastese

 

 

Secondo la critica culinaria più importante del New York Times, Mimi Sheraton, che per l'occasione ha scritto anche un libro dal titolo "1.000 food to eat before you die", il Brodetto alla Vastese è uno dei 14 piatti italiani che vale la pena assaggiare almeno una volta nella vita.

Il Brodetto alla Vastese è qualcosa che assomiglia ad un piatto comune conosciuto come la zuppa di pesce ma nella sostanza se ne differenzia decisamente perchè come nessun altro sa identificarsi e rappresentare le caratteristiche del territorio in cui nasce e la sua storia.

La tradizione narra che il brodetto sia nato originariamente come un piatto povero; era in sostanza ciò che avanzava ai pescatori quando questi rientravano a terra dopo la battuta di pesca e provvedevano alla vendita del pesce "più ambito"; a loro rimanevano così solo pesci di piccola taglia che essendo considerati alla stregua di scarti erano utilizzati dagli stessi pescatori per preparare una zuppa che, loro sì avrebbero gustato, dopo le fatiche lavorative.

Con il tempo si intuì invece la perfetta adattabilità di questo genere di pescato ad insaporire una zuppa composta anche da altri elementi tipici del territiorio e il brodetto iniziò a circolare anche nelle case e sulle tavole delle famiglie "importanti" di Vasto.

Il Brodetto alla Vastese oggi è l'eccellenza che più di qualunque altra sa rappresentare il nostro territorio perchè riesce ad integrare perfettamente i prodotti più rappresentativi della nostra terra: il classico pescato del medio adriatico, il pomodoro mezzotempo, il peperone dolce e lo straordinario olio extravergine d'oliva prodotto nelle nostre campagne.

In definitiva niente più del Brodetto alla Vastese è sinonimo di biodiversità ed appartenenza. 

Ogni estate noi del Residence Uliveto diamo ai nostri ospiti la possibilità di gustare questo meraviglioso piatto sulla terrazza del loro bungalow, seguirne tutte le fasi della preparazione e riportarsi a casa un pò di Vasto e della sua storia.

 

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